香港青聯學生交流網絡(SEN)於2008年9月22日正式成立。

於2007年,香港青年聯會聯同中國香港(地區)商會-上海首次舉辦「另創新天地」上海實習團,提供實習機會予三十一位香港大學學生赴上海各大企業實習,收穫豐富。

正因如此,青聯成功招募了一班大學生加入,形成一股年輕新力量。在2007及2008年期間,青聯投放了大量資源和心思培育這班學生會員,給予他們接觸社會和了解國情的機會。這群學生亦很珍惜和投入青聯的生活,積極參與一系列活動,如於2007年期間舉辦的青聯15週年會慶、參觀石崗解放軍營暨奧運倒數300天活動、時代廣場全港倒數2008迎奧運及聖誕聯歡晚會等。2008年,他們繼續踴躍參與青聯舉辦的活動,如於觀瀾湖舉行的領袖培訓班、集思會、香港各界青年學生政制發展論壇、中華民族文化周、心繫奧運青少年交流專列及奧運金牌選手訪港活動等。

這班學生會員更於2008年作了一個突破,承辦了第二屆「共創新世界」京、滬暑期實習團。在新世界發展有限公司及其他主辦機構的全力支持下,為全港170多位的大學生帶來了一個不一樣的夏天,讓他們到北京和上海這兩個國家重點城市體驗國情及職場實況,了解各大企業的發展步伐。2013年,由香港青聯交流基金、新世界及展有限公司、中華青年精英基金會、大連商品交易所、中央企業青年聯合會、中國青少年發展服務中心、國家新聞出版廣電總局、中華人民共和國文化部(港澳台辦公室)、中國(香港)地區商會、四川省人民政府外事辦公室(四川人民政府港澳事務辦公室)等眾多機構主辦,本會承辦的香港青聯「共創新世界」暑期實習團2016已踏入第十個年頭,更舉辦「共創新天地」、「共創新未來」、「共創新里程」及「共創新視野」,組成「共創系列」暑期實習計劃,提供約300名大學生分別前往北京、上海、大連及成都的知名企業進行為期六周的實習機會,讓參加者了解內地職場實況,親身接觸發展一日千里的祖國,促進其個人成長及發展,對中港青年互動、企業培養及儲備未來人才意義深遠。

這群學生會員在青聯的生活多采多姿,獲益良多,對社會大事及祖國國情有了更深入的認識,他們希望把這些得著推而廣之,讓更多的學生得以受益,於是他們爭取成立一個學生組織 - 香港青聯學生交流網絡,為本地學生提供更多與各界成功人士交流的機會,如師友計劃、SENergy青年領袖培訓計劃;亦舉辦各類就業講座及各青少年互訪活動,如青聯招工日、內地考察團、回訪團等,促進他們的個人成長及就業發展。

香港青聯學生交流網絡(SEN)成立至今,已步入了第九個年頭。除籌備每年一度的實習團工作,SEN亦組織各種活動期望能為本地學生提供更多與各界成功人士及其他地區學生交流的機會,促進他們的個人成長及就業發展。

 

 
      私隱聲明  |  免責條款  
  © STUDENT Exchange Network. All Rights Reserved. Powered by Smart -Streaming.com Sponsored by YouthOnline Assoication